Catfishfilet in Kokoskruste mit exotischen Früchten
Für
4
Servings
Zutaten
4 Catfish-Filets, a 150 g
1 Zitrone
- Saft
; Salz
; Pfeffer, weiss
4 EL Mehl
1 Ei
100 g Kokosraspeln
2 EL Öl
25 g Butter
SAUCE
1 mittl. Mango
2 Bananen
200 g Ananas-Stücke
15 g Butter
1 Zitrone
- oder Limone, Saft
4 EL Süsse Chilisauce
; Salz
; Pfeffer, weiss
Zucker
Catfishfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschliessend beidseitig mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Ei verquirlen. Die
Catfishfilets zunächst in Ei, dann in Kokosraspeln wenden.
Öl und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Catfishfilets darin von jeder Seite bei mittlerer
Temperatur ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Mango und Bananen schälen. Das Mangofleisch vom Stein lösen und würfeln, Bananen in
Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Mangowürfel, Bananenscheiben und
Ananasstückchen darin kurz anbraten. Limonensaft und süsse Chilisauce zufügen. Alles kurz aufkochen
und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Catfishfilets in Kokoskruste mit der pikanten Fruchtsauce auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt
Basmatireis.
Der amerikanische Katzenwels (Catfish) ist nun auch gelegentlich bei uns in den Fischgeschäften zu
bekommen - eine echte Delikatesse, wie
ich finde.