Fleisch, Gemüse

Schweinefleisch mit Basilikum, Panäng Muh



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • - aus der Nuss
  • - oder Oberschale
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 Zitronenblätter
  • 20 Scheib. Thailändisches Basilikum
  • 200 ml Dose Kokosmilch
  • 2 EL Panäng Curry-Paste
  • - Gäng Panäng
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter abspülen und ebenfalls in aüsserst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen.

    Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen (bezogen auf eine Zubereitung für 4 Personen) und beiseite stellen. Den Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen.

    Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren.

    VARIANTE: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige Garnelen (bei 4 Personen). Die Garzeit bleibt gleich.

    Pro Portion: ca. 240 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein, Thailand

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