Teigwaren, Fleisch

Spargelgratin mit Hähnchenfilet



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Weißer Spargel
  • Salz
  • Etwas Zucker
  • Butter
  • 4 Hähnchenbrustfilets ca 150g
  • 3 EL Öl
  • Weißer Pfeffer
  • 100 g Gouda
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • Spargel waschen und schälen und dann in Stücke schneiden und in ca 1/ 2 l kochendes Salzwasser mit etwas Butter und Zucker 18-20 Min garen. Filets waschen, trockentupfen und in heißem Öl pro Seite ca 4 - 5 Min braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit ca 1/4 l Spargelbrühe und mit der Sahne ablöschen, aufkochen und würzen. 3/4 des Käse unterrühren. Filets und Spargel in eine Auiflaufform legen und die Sauce darübergießen. Restlichen Käse darüber streuen. Im heißen Backofen bei 220 Grad ca 10-15 Min backen.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte