Fleisch, Gemüse

Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 375 g Weisse Bohnen, getrocknet
  • 250 g Zwiebeln
  • 375 g Brechbohnen
  • 1500 g Lammkeule
  • ; Salz
  • ; Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 TL Rosmarin
  • - getrocknet
  • 2 TL Thymian
  • - getrocknet
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 850 g Dosentomaten
  • - geschälte
  • 6 Knoblauchzehen
  • Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen.

    Von der Lammkeule die äussere Fettschicht abschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians einreiben.

    Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch pellen und dazupressen.

    Den Topf fest verschliessen und in den Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf 100 Grad zurückschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.

    Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemüsesud mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und zur Lammkeule servieren.

    Dazu passt Baguette.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Lamm, Tomate

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