Fisch

Nudeln mit gebratenem Seelachs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Schmale Bandnudeln
  • ; Salz
  • 2 mittl. Rote Paprika
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Seelachsfilet
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Bd. Dill
  • 2 EL Creme fraiche
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Paprikaschoten halbieren, Kerne und Häutchen entfernen. Schote waschen, in 1x1 cm grosse Stücke schneiden. In Butter oder Margarine bissfest dünsten.

    Fisch kalt abbrausen, in 2x2 cm grosse Stücke schneiden, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im heissen Öl rundum goldbraun braten. Dill waschen, trockenschütteln. Bis auf einige Spitzen hacken.

    Nudeln abgiessen, mit Paprikawürfeln, Creme fraiche, Brühe und gehacktem Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischstücke vorsichtig unterheben. Nudeln mit Dillspitzen garnieren, sofort servieren.

    Pro Portion: 395 Kalorien / 1660 kJ

    Stichworte

    Fisch, Nudel, Salzwasser, Seelachs

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