Fisch

Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter-Sosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 3/8 Litr. ; Wasser
  • 1/4 Litr. ; Fischfond abmessen
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Den Lachs in 2 Stücke pro Portion teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Fischfond durch ein Sieb giessen.

    Die angegebene Menge Fischfond abmessen, in einen Topf giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Reis und Salat servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Süsswasser

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