Fisch

Maischolle mit Krabben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebäcke
  • 50 g Durchwachsenen Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Chilischote
  • 20 g Butter
  • - (1)
  • 50 g Butter
  • - (2)
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 200 g Krabben
  • 4 Schollen
  • - a 400 g, ohne Kopf
  • 2 EL Öl
  • 2 1/2 EL Zitronensaft
  • - nach Geschmack
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln. In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraiche und Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.

    Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC (Gas 4; Umluft 20-25 Min. bei 200 oC) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Min. backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Krabbe, Salzwasser, Scholle

    Titel - Rubrik - Stichworte