Fleisch, Gemüse

Gemüsetopf mit Filet



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • - bis 3-fache Menge
  • 1 Essl Olivenöl
  • - bis 3-fache Menge
  • 125 g Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 4 Tomaten
  • - frisch
  • - oder
  • 1 Dos. Tomaten, geschält
  • - kl.Dose
  • 150 g Bohnen, grün (TK)
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - evtl. bis doppelte Menge
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 Essl Chili-Sauce
  • - evtl. bis 4-fache Menge
  • Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

    Fleisch in grosse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

    Öl erhitzen, Fleischwürfel scharf anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugiessen.

    Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.

    Beilagen: Reis oder Stangenweissbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein

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