Fleisch, Exotisch

Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Mageres Rindfleisch
  • 50 g Fett
  • 250 ml Bouillon
  • 2 EL Tomatenmark
  • - ODER
  • 3 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Salzgurken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten anbraten.

    Bouillon angiessen, gehackte Zwiebeln und Tomatenmark (bzw. geschälte Tomatenscheiben) zufügen und zugedeckt so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist.

    Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten, mit etwas Dünstflüssigkeit ablöschen und das Gericht damit binden. Die feingewürfelten Salzgurken und den durchgepressten Knoblauch zufügen und noch 10 bis 15 Minuten dünsten.

    Nochmals abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Rind, Russland, Salzgurke

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