Gemüse, Exotisch

Mungdal



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mungdal
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Ghee
  • 3/4 TL Ganzer Kreuzkümmel
  • 2 Getr. rote Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 1/2 Cm Zimtstange
  • 4 Kardamomkapseln
  • Einen Topf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten, bis sie braun werden. Die Linsen mehrmals waschen und dann mit der angegebenen Wassermenge zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen. Die Hitze reduzieren. Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomaten und Salz in den Topf geben, den Deckel halb auflegen und alles etwa 1 Stunde 15 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

    Ghee in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Kreuzkümmelsamen, Chilischoten, Lorbeerblätter, Zimt ulnd Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.

    Diese Mischung zu den Linsen geben und verrühren. Mit Reis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Hülse, Indien, Mungdal

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