Fisch, Obst

ANANAS-FISCH-RAGOUT



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schellfischfilet
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 Ananas (1500g)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Curry
  • 100 ml Fischfond
  • 125 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (a.d. Mühle)
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 g Nordseekrabben
  • Zucker
  • Schellfischfilet einige Min. in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Ananasscheiben in Öl andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten, dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Min. kochen lassen. Fischfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren, zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen. Fisch und Krabben in die Sauce geben und alles im geschlossenen Topf ca. 5-6 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Pr. Zucker würzen. Dazu paßt Reis. Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Stichworte

    Ananas, Fisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte