Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und aussen mit Haushaltspapier trocknen. Mit einem scharfen
Messer in Portionsstücke teilen. Butter oder Öl im Bräter erhitzen.
Fasanenstücke darin rundherum anbraten, salzen und in etwa 30 Minuten rosig braten. Während des
Bratens bei mittlerer Hitze immer wieder bewegen, damit die Geflügelstücke nicht anbrennen. Am besten,
Sie rütteln den Topf gelegentlich hin und her. Umrühren macht die Fleischstücke unansehnlich. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten.
Cognac oder Weinbrand in den Fond giessen, anzünden und flambieren.
Zitronensaft zugeben und zum Schluss den Ananassaft . Über die angerichtetetn Fleischstücke giessen.
Während der Fasan brät, die abgetropften Ananasscheiben in der heissen Butter sautieren. Fasan damit
und mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Beilagen: Würziges Mischbrot und Butter. Als Getränk einen Ahrwein
oder Bäujolais.
Abänderungen (je nach Geschmack): Anstelle des Ananassaftes
Mandarinen-, Orangen- oder Grapefruitsaft. Mit den passenden, in
Butter geschwenkten Früchten anrichten.