Fleisch, Geflügel, Obst

Fasan mit Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Fasan
  • - a ca. 800 g
  • 40 g Butter
  • - ODER
  • 4 EL Öl
  • ; Salz
  • 4 cl Cognac
  • - oder Weinbrand
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Tasse Ananassaft
  • 1/2 Dos. Ananasscheiben
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Kresse
  • Pro Person 2281 kJ.

    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und aussen mit Haushaltspapier trocknen. Mit einem scharfen Messer in Portionsstücke teilen. Butter oder Öl im Bräter erhitzen. Fasanenstücke darin rundherum anbraten, salzen und in etwa 30 Minuten rosig braten. Während des Bratens bei mittlerer Hitze immer wieder bewegen, damit die Geflügelstücke nicht anbrennen. Am besten, Sie rütteln den Topf gelegentlich hin und her. Umrühren macht die Fleischstücke unansehnlich. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Cognac oder Weinbrand in den Fond giessen, anzünden und flambieren. Zitronensaft zugeben und zum Schluss den Ananassaft . Über die angerichtetetn Fleischstücke giessen.

    Während der Fasan brät, die abgetropften Ananasscheiben in der heissen Butter sautieren. Fasan damit und mit etwas Kresse garnieren und servieren.

    Beilagen: Würziges Mischbrot und Butter. Als Getränk einen Ahrwein oder Bäujolais.

    Abänderungen (je nach Geschmack): Anstelle des Ananassaftes Mandarinen-, Orangen- oder Grapefruitsaft. Mit den passenden, in Butter geschwenkten Früchten anrichten.

    Stichworte

    Ananas, Fasan, Federwild, Fleisch, Geflügel, Obst, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte