Süßspeise, Nachtisch, Obst

Zitroneneis-"Spaghetti" mit Himbeerpüree und Minze



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • - (TK)
  • 30 g Puderzucker
  • 2 cl Mandellikör
  • Zitronen- oder Vanilleeis
  • Minze
  • Pro Portion einen Dessertteller gut vorkühlen. Himbeeren auftauen, 1/5 davon pürieren und Puderzucker und Mandellikör darrunterrühren. Auf die Teller giessen.

    Zitronen oder Vanilleeis portionsweise in eine ebenfalls vorgekühlte Kartoffel- oder Spätzlepresse füllen, durch den Lochboden als "Spaghetti" rasch aufs Himbeerpüree drücken (oder Eis als Kugeln, Würfel, Locken draufsetzen). Minze und restliche Himbeeren hinzufügen, sofort servieren.

    Stichworte

    Eis, Himbeer, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte