Fisch

Schmantjes (Matjestopf)



Für 6 Persohnen

Zutaten

  • 12 Matjesfilets
  • 2 Becher Sahnejoghurt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Zitronen
  • -- den Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 375 g Äpfel
  • 250 g Zwiebeln
  • Matjesfilets 30 Min wässern. Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verschlagen. Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zufügen. Äpfel schälen, achteln, in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln in feine Ringe; unter die Soße mischen. Den "Schmant" über die abgegossenen Matjes geben und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Beilage: Pellkartoffeln, grüner Salat Ich hoffe es mundet Willi

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