Vorspeise, Fleisch

Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 250 g Schweinemett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 30 g Langkornreis
  • 3 EL Olivenöl
  • 375 g Dose Weinblätter
  • 3 Markknochen
  • ; Salz, Pfeffer
  • 350 ml ; Wasser
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 Eier
  • 2 Zitronen
  • Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblätter unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgrosses Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen.

    Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgrossen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugiessen (die Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen. Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und über die Weinblätter giessen.

    Stichworte

    Fleisch, Griechisch, Hackfleisch, Vorspeise, Warm

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