Fisch

Wels (oder Quappe) nach Kapuziner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Wels
  • Bratfett
  • 40 g Mehl
  • 600 g Sauerkraut
  • 40 g Getrocknete Pilze
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Reibekäse
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kümmel
  • Zitronensaft
  • Die Pilze einweichen und weich kochen.

    Das Sauerkraut schneiden, mit dem Pilzsud auffüllen und kochen.

    Inzwischen den Fisch vorbereiten: den gesäuberten Fisch filetieren, häuten, waschen, in Portionen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten kalt stellen.

    Den Fisch mit Mehl bestäuben, braten und auf einen Teller legen.

    Die Zwiebel schälen, kleinhacken, braten, mit dem Kraut und den in Streifen geschnittenen Pilzen vermischen, abschmecken, in ein Gefäss geben, den Fisch darauf legen, mit der Sahne begiessen, mit dem Käse und den Gewürzen bestreuen und überbacken.

    Stichworte

    Fisch, Polen, Salzwasser, Wels

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