Fleisch, Exotisch

Geschmortes Lamm Nordchinesische Art



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • - ohne Knochen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Trockener Sherry
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • 1 TL Frischen Ingwer
  • - gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - in 2 cm Würfeln
  • 1 TL Sezuan-Pfeffer
  • 500 ml Brühe
  • 3 Kartoffeln
  • - in 2 cm Scheiben
  • Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es ca. 1 Stunde marinieren.

    Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.

    Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und braten es noch einmal für ca 2 Minuten durch. Fügen Sie die restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca 1,5 Stunden simmern.

    Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Lamm, Wok

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