Fleisch, Exotisch

Rindfleisch Kung Pao



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Hüfte
  • - oder Filet
  • 1/2 Tasse Rohe blanchierte Erdnüsse
  • 1 Tasse Öl
  • - (1)
  • 1 Essl Öl
  • - (2)
  • 2 EL Öl
  • - (3)
  • 2 EL Öl
  • - (4)
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 2 Grüne Chilischoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittl. Rote Paprika
  • 2 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • 1 TL Ingwer
  • - feingehackt
  • 2 EL Braune Bean-Sauce
  • 1/2 Tasse Bambussprossen
  • - gewürfelt
  • 1 TL ; Zucker
  • Öl (1) im Wok auf ca. 180 Grad (mittlere Hitze) erhitzen. Die Erdnüsse in dem Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen.

    Fleisch entfetten, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Öl (2), Speisestärke, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

    Kerne und Trennwände der Chilischoten und Paprika entfernen. Chilis in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 2-3cm schneiden.

    Wok oder eine schwere Bratpfanne stark erhitzen. Öl (3) hineingeben und den Wok schwenken bis die gesamte Fläche vom Öl bedeckt ist. Steakfleisch hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren oder solange bis das Fleisch gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    Den Wok sehr stark erhitzen, Öl (4) hineingeben und im Wok verteilen. Chilis, Ingwer, Knoblauch, Bean- Sauce und Bambussprossen in den Wok geben. 1 Minute pfannenrühren. Fleisch, Paprika und Zucker hinzugeben und 1 Minute pfannenrühren. Frühlingszwiebeln hineinrühren und die Erdnüsse darüber streuen.

    Stichworte

    Bambus, China, Erdnuss, Exotisch, Fleisch, Rind

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