Geflügel

Asiatische Roulade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • - a 200g
  • 2 Rote Peperoni
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 200 g Erdnüsse
  • - geröstet
  • - ohne Salz
  • 8 EL Limettensaft
  • ; Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • - (ungesüsst)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 4 EL Minzeblätter
  • - gehackt
  • 1 Limette
  • - zum Garnieren
  • Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden. Dann mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten.

    Zwiebeln schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln unter Rühren andünsten.

    Peperoni, Fenchelsamen, Zwiebeln und Erdnüsse im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit 1/4 des Limettensafts und etwas Salz verrühren.

    Hähnchenbrustfilets auf eine Arbeitsfläche legen, flachklopfen und mit dem Würzpüree bestreichen. Fleisch aufrollen und mit Holzspiesschen verschliessen.

    Gemüsebrühe und Kokosnussmilch in einem Bratentopf erhitzen. Rouladen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Sosse mit dem restlichen Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Rouladen mit Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.

    Als Beilage empfiehlt sich besonders Basmatireis.

    Anmerkung: Anstatt Hänchenbrustfilets kann auch Kalbsroulade verwendet werden.

    Tip! Um Fleisch beim Flachklopfen nicht zu beschädigen, am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und mit dem Nudelholz flach rollen.

    Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion ca. 552 Kalorien.

    Stichworte

    Erdnuss, Geflügel, Hähnchen, Limette

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