Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Kirsch-Kefir-Creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Kefir
  • - fettarm
  • 100 ml Kirschsaft
  • 6 Blatt weisse Gelatine
  • 400 g Dunkle Kirschen
  • - entsteint
  • 2 cl Cognac
  • Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren. Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen und unter Rühren in die Kefirmasse geben. Die Masse im Kühlschrank dicklich werden lassen.

    Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmässig unter die halbfeste Kefirmasse ziehen. Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen. In Dessertgläser füllen und nach Belieben garniert servieren.

    Als Hauptgang serviert ergibt das Rezept knapp die Hälfte der Portionen.

    Stichworte

    Kalt, Kefir, Kirsche, Milchprodukte, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte