Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Ziemlich leckere Shrimps-Käsekugeln



Für 1 10cm_kugel

Zutaten

  • 700 ml ; Wasser
  • 500 g Frische mittelgrosse Shrimps
  • - ungeschält
  • 225 g Frischkäse
  • 1 Essl Meerettich
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 TL Zwiebel
  • - gerieben
  • 1 TL Räuchersalz
  • - Hickorysalz
  • 60 Pecannüsse, geräuchert
  • - feingehackt
  • 2 EL Petersilie
  • Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, gut abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken. Kühl stellen. Schälen, Darm entfernen und kleinschneiden.

    Shrimps, Frischkäse, Meerettich, Zitronensaft, Zwiebel und Räuchersalz in einer Schüssel gut verrühren. Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen. Aus der Masse eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

    Pecannüsse und Petersilie vermischen, die Kugel darin rollen. Shrimps-Käsekugel mit Salzkräckern und anderem Knabbergebäck servieren.

    Stichworte

    Garnele, Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte