Fisch, Gemüse
Matjesfilets süss-sauer
Für 4 Servings
Zutaten
8 Matjesfilets
2 Möhren
- (Karotten)
2 Zwiebeln
1 Bd. Dill
MARINADE
1/8 Litr. ; Wasser
1/4 Litr. Weissweinessig
100 g Zucker
4 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
Matjesfilets kurz wässern.
Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.
Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkühlen lassen.
Matjesfilets mit der Marinade begiessen und 2 Tage durchziehen lassen.
Stichworte
Fisch
,
Gemüse
,
Hering
,
Karotte
,
Matjes
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte