Fisch, Gemüse

Matjesfilets süss-sauer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Möhren
  • - (Karotten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • MARINADE

  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 1/4 Litr. Weissweinessig
  • 100 g Zucker
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Matjesfilets kurz wässern.

    Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.

    Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkühlen lassen.

    Matjesfilets mit der Marinade begiessen und 2 Tage durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hering, Karotte, Matjes

    Titel - Rubrik - Stichworte