Fleisch, Exotisch

Schälrippchen mit fünferlei Gewürzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schälrippchen
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl ; Zucker
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce "Ketjap Manis"
  • - (süss-pikant)
  • 1 TL Wu-Fen (5-Gewürze-Pulver)
  • 1 Essl Hoisinsauce
  • - auch als
  • - "chinesische Grillsauce"
  • - erhältlich
  • Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die Rippchen wenden.

    TIP: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag, kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte