Fisch

Matjes mit Kürbis-Curry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Doppelte Matjes
  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Eingelegter Kürbis
  • 100 g Banane
  • 1 TL Milder Curry
  • 1/2 Getrocknete Chili-Schote
  • 75 g Creme fraiche
  • ; Salz
  • Frischer Koriander
  • Matjes eventuell mit Mineralwasser begiessen und zehn Minuten stehenlassen, um sie milder zu machen.

    Für die Sosse Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    Abgetropften Kürbis und geschälte Banane im Mixer pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Curry, zerkrümelte Chilischote, Zwiebelwürfel und Creme fraiche unterrühren. Die Sosse mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

    Matjesfilets abtupfen und auf Tellern anrichten. Sosse zu den Matjesfilets servieren.

    Pro Portion ca. 595 Kalorien, 46 g Fett Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Dazu: Pellkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Hering, Kürbis, Matjes

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