Fisch, Obst

Erdbeer-Langusten-Cocktail mit Avocados



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 mittl. Langustenschwänze
  • - oder Scampis
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 4 EL ; Zitronensaft, von den
  • - Zitronen abgenommen
  • 1 Avocado
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Be Joghurt, Natur
  • Langusten bis auf das Schwanzende abschälen. Erdbeeren waschen, halbieren. Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen, trockenschütteln. Die kleinen Blättchen abzupfen, die restlichen fein hacken.

    Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Erdbeeren, Avocado und gehacktes Basilikum vorsichtig mischen, in Dessertgläsern anrichten, Langusten obenauf legen. Dressing darübergiessen.

    Joghurt mit Zitronenschale und dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen grossen Klecks auf jeden Cocktail geben. Mit Basilikum-Blättchen garnieren.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten, pro Portion: ca. 200 Kalorien

    Stichworte

    Avocado, Erdbeere, Fisch, Krustentier, Languste, Obst, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte