Fleisch, Gemüse

Rindfleisch-Röllchen



Für 10 Personen

YAKITORI-MARINADE

  • 4 EL Zucker
  • 125 ml Mirin
  • - süsser Kochwein
  • 250 ml Sojasosse
  • 125 ml Sake
  • - Reiswein
  • AUSSERDEM

  • 10 Scheib. Rinderlende
  • - (Roastbeef)
  • 250 g Böhnchen, stricknadeldünn
  • 1 Möhre
  • 1 Lauchstange
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • Salatblätter
  • Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie fast doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so grosse Fläche entsteht.

    Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren (sehr kurz kochen).

    Jeweils ein Gemüsebündel quer auf ein Fleischscheibe betten, Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

    Im heissen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer etwas Marinade einpinseln.

    Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Japan, Mariniert, Rind

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