Fleisch, Geflügel, Sonstiges

Fasan im Topf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Fasan
  • - ca. 1000g
  • ; Salz
  • 100 g Speck
  • - frisch, fett
  • 40 g Margarine
  • 10 klein. Zwiebelchen
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Champignons
  • - frisch
  • 5 cl Madeira
  • 1 Bd. Kresse
  • Fasan abspülen und mit Haushaltspapier innen und aussen trockentupfen. Mit Salz einreiben. Mit einem Faden Flügel und Keulen festbinden. Mit Speckscheiben belegen (Anm.: Zuerst mit Speck belegen, dann festbinden, da der Speck sonst "wandert").

    Margarine in einer ovalen, feuerfesten Form oder in einem Topf erhitzen. Fasan darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und 15 Minuten weiterbraten.

    In der Zwischenzeit die Zwiebelchen schälen. In erhitzter Butter mit Zucker in 5 Minuten glasig werden lassen. Die geputzten, rohen Champignons auch. Form zudecken. Noch 30 Minuten braten. Zum Schluss mit Madeira begiessen. Faden abnehmen, mit Kresse garnieren und in der Form servieren.

    Pro Person 2616 kJ.

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 55 Minuten

    BEILAGEN:

    Petersilienkartoffeln oder Landbrot mit Butter. Als Getränk ein Rotwein.

    Stichworte

    Fasan, Federwild, Fleisch, Geflügel, Pilz, Sonstiges, Wild

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