Geflügel

Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Backpflaumen
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 2 EL Mehl
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 3 EL Öl
  • 2 cl Slibowitz
  • - Zwetschgenschnaps
  • 1/8 Litr. Geflügelbrühe
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 Prise Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1 Essl Pflaumenmus
  • Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.

    Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.

    Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.

    Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.

    Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die Hähnchenschenkel darin wenden.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der Plaumensauce reichen.

    Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.

    Stichworte

    Dörrobst, Geflügel, Hähnchen

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