Fleisch, Milchprodukte

Schmetterlingssteaks mit Käsefüllung



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Schweinesteaks
  • - vom ausge-
  • - lösten Schweinerücken
  • - a ca. 180 g
  • - (*)
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Jodsalz
  • 2 Scheib. Blauschimmelkäse
  • Salbeiblätter
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 Chicoree
  • 2 Schalotten
  • - das Grün davon
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Sahne
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - gehackt
  • (*) Das Schweinesteak soll aus dem Kotelettstück geschnitten werden. Der erste Trennschnitt wird aber nicht ganz durchzogen, sondern erst der zweite. Durch Umklappen entsteht dann ein Steak, das die doppelte Fläche hat.

    Die Schweinesteaks auseinanderklappen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse darauflegen, ebenso die Salbeiblätter. Zuklappen, mit Holznadeln feststecken und in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 6-8 Minuten braten.

    Den Chicoree waschen und in breite Streifen schneiden. Das Grün der Schalotten ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Chicoree und das Grün darin kurz dünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit Sahne angiessen, kurz angehen lassen.

    Die Steaks auf Tellern zusammen mit dem Gemüse anrichten, mit gehackten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Chicoree, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

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