Fisch

Matjes mit Pfeffer-Sahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Milde Matjesfilet
  • - evtl. marinierte Matjes
  • - oder Kräuter-Matjes
  • 200 g Raukesalat
  • 1/2 Friseesalat
  • PFEFFER-SAHNE

  • 150 g Pfeffer-Creme fraiche
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/2 Orange
  • 2 EL Anislikör
  • - auf Wunsch
  • 2 TL Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • SALATSOSSE

  • 1 Essl Rotwein-Essig
  • 1/2 Orange
  • 1 TL Scharfer Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1 Prise ; Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • Für die Pfeffer-Sahne alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes aufrollen, aufrecht auf Teller geben und mit Pfeffer-Sahne füllen.

    Für die Salatsosse Essig, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Salatsosse vermischen. Salat zum Matjes servieren.

    Pro Portion ca. 670 kcal/2600 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Hering, Matjes, Rucola

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