Fisch, Gemüse

Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 600 g Lachs
  • - in 1 1/2 cm
  • - grosse Würfel
  • 200 ml Kräftiger Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 Zitrone
  • - fein abgeriebene
  • - Schale und Saft
  • 10 Borretschblätter
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • 12 Borretschblueten
  • Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die Sahne beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in die Sauce geben.

    Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen falls nötig und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Fisch- und Gurkenwürfel in die heisse Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft ziehen lassen.

    Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad heissem Öl kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den Borretschblueten auf das Lachsragout geben und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gurke, Lachs, Süsswasser

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