Geflügel

Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt



Für 4 Servings

WALNÜSSE EINLEGEN

  • 1 kg Grüne Walnüsse
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 400 ml Obstessig
  • 1 kg Zucker
  • 1 Vanillestange
  • KÜKEN

  • 4 Stubenküken
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ZUM BRATEN

  • Butter
  • Öl
  • Die grünen Walnüsse (im Juni an Johanni gepflückt) im Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit dem Sud bedecken.

    Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen. Lagerung dunkel und kühl.

    Die Nüsse vierteln und in die gewürzten Stubenküken füllen.

    In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig garen.

    Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben den Stubenküken anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Walnuss

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