Fleisch, Gemüse

Spanferkelkeule mit Fenchel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Spanferkelkeule
  • - a ca. 2 kg
  • - oder Schweineschulter
  • - oder Schweinekeule
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Fenchelsaat
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 kg Kartoffeln
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1 Litr. ; Wasser
  • Bratenschwarte kreuzweise einschneiden. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, den Braten damit spicken und dann rundherum mit Fenchelsamen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Braten mit der Schwartenseite nach unten in einen entsprechend grossen Bräter legen, das Wasser angiessen und die Rosmarinzweige dazulegen.

    Braten auf der 2. Leiste von unten in den vorgeheizten (200 Grad) Backofen schieben und 1 Stunde braten. Keule umdrehen. Den Braten weitere 1 1/2 - 1 3/4 Stunde braten.

    Zwischendurch die Röststoffe mit einem Pinsel von den Bräterwänden lösen.

    Inzwischen die Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten und längs vierteln. Die Kartoffeln in der letzten 3/4 Stunde in den Bratensaft legen und mitgaren.

    Pro Person ca. 765 kcal.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Gemüse, Italien, Kartoffel, Schwein

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