Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Emmentaler Käsegratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Pellkartoffeln
  • - gekocht
  • Margarine
  • - zum Einfetten
  • 200 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Zwiebel
  • Die Portionen sind für ein Mittagessen berechnet. Als (kleines) Abendessen reichen die Zutaten für die anderthalbfache Anzahl von Personen.

    Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse.

    Auflauf auf die untere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und in 45 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen.

    Dazu Kopfsalat.

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    Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Teigwaren

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