Fleisch, Milchprodukte

Hacksteak 'Texas'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • - nach Geschmack
  • - auch mehr
  • 600 g Beefhacksteak
  • 2 Eier
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Knoblauchpulver
  • 8 Scheib. Schmelzkäse
  • Fett
  • - zum Braten
  • 2 Zwiebeln
  • Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.

    Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen. Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken. Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den Fleischteig kneten.

    Pro Portion eine Frikadelle daraus formen. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.

    Anschliessend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.

    Als Beilage passt geröstetes Stangenweissbrot und ein deftiger Salat aus roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk.

    Pro Portion ca. 383 kcal/1603 kJ

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

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