Fisch, Gemüse

Weißkohltörtchen mit Scampis



Für 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 250 g Scampi
  • 1 Dos. Thunfisch
  • 150 g Dinkel, fein geschrotet
  • 2 Eier
  • Chilis nach Geschmack
  • 1 TL Kumin
  • -- gemahlen
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 50 g Butter
  • Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in wenig Öl anbraten. Ca. 3 Eßl. Wasser dazu geben und 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Inzwischen den Dinkel fein schroten. Die Eier, die Gewürze und den Thunfisch mit dem Schrot vermischen. Den abgetropften Weißkohl daruntermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Scampis darin scharf anbraten. Herausnehmen und das restliche Öl zu der Gemüsemischung geben. Die Butter in dem noch warmen Gemüse schmelzen lassen und alles noch einmal verrühren. Eine Silikonmatte mit 12 Vertiefungen (z. B. ovale Napfkuchenformen) mit je einer Scampi auslegen und die Weißkohlmasse darüber verteilen. Bei 180 Grad 30 Minuten backen. In die Vertiefung habe ich ein Quittenchutney mit Meerrettich gegeben. Sehr lecker. Es würde aber auch jeder andere Dip, der leicht geschärft ist, gut dazu passen. Tip: Wer diese Silikonförmchen nicht hat, kann auch normale Muffinsformen nehmen oder die Masse in eine gefettete Springform von 26 cm geben. Den Dip dann extra dazu reichen.

    Herzliche Grüße Diana

    Stichworte

    Dinkel, Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte