Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften jedoch
zusammenhängen sollten. Trockentupfen und bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren.
Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.
Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen
und beiseite stellen.
Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anrühren und bei- seite stellen.
Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster Flamme sehr heiss werden lassen und Butter und Öl
zugeben. Sobald die Butter zu schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch für wenige
Sekunden im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei grösster Brathitze rühren und
wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und
Frühlingszwiebeln hinzufügen, 15 Sekunden unter Rühren braten, dann die Kokosmilch zugiessen. Wenn
die Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlflüsigkeit in Massen andicken. Zum
Schluss den Limonensaft einrühren und die Sauce mit den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte oder
einzelne Teller schöpfen. Sofort auftragen.
ANMERKUNG: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu
spaghettiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle die Garnelen weg, sautiere in einer 25-
cm- Pfanne Knoblauch in etwas
Butter, füge Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen, gib schliesslich die
Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten köcheln. Dann dickst Du die Sauce mit etwas angerührtem
Stärkemehl an, gib den Limonensaft hinein und giesse die Sauce über die servierfertigen Nudeln.