Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser
und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem
Buntmesser in Scheiben schneiden. hineingeben. Den Madeira auch.
Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen.
Abkühlen lassen.
Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-, Tomaten- und
Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heisst die erste
Schicht) über die Scheiben giessen.
Leicht andicken lassen. Dann die Schüssel mit den Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem
Gemüse und Eistücke garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen.
Im Kühlschrank kalt werden lassen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
Vorbereitung: 30 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.