Süßspeise, Nachtisch, Obst

Gefrorener Zitronenschaum



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/8 Litr. Zitronensaft
  • - entspricht
  • 3 groß. Zitronen
  • 1 Zitrone
  • - die abgeriebene
  • - Schale davon
  • 2 Eiweiss
  • 1 Beutel Gemahlene Gelatine
  • - (für je
  • - 1/2 Liter Flüssigkeit)
  • 200 g Zucker
  • 1 1/3 EL ; davon zurückbehalten
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen. Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen. Von dem Zucker lassen Sie allerdings die angegebene Menge zurück für den Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch heiss ist, die gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.

    Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den Zuckersyrup durch ein Sieb zum Eischnee giessen. Das Durchseihen ist vor allem für den Zuckersirup wichtig, weil die abgeriebene Zitronenschale nur Geschmack geben soll, im Eis hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen mit dem Handmixer gründlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter füllen. Die Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte