Geflügel

Gefülltes Kürbis-Hähnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hähnchen, etwa 1100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 6 EL Milch
  • 500 g Porree
  • 660 g Kürbis (2x 330 g-Glas)
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ

    Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.

    Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen. Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g davon klein- würfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewürfelten Porree in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das Hähnchen füllen und verschliessen. Aussen salzen und pfeffern. 2 EL Butter in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen bei 200 oC 1 Stunde braten.

    Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.

    Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.

    Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel

    24.01.1994

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    -1468191815, 30024906, Geflügel, Kalorio

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