Fleisch, Milchprodukte

Seemannschnitzel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kammkotelett
  • - ausgebeint
  • 4 Grobe Bratwürste
  • - Füllung
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • ; Salz, Pfeffer
  • Eine Auflaufform buttern und das gewürzte Fleisch drauflegen. Auf jedes Schnitzel eine Bratwurstfüllung geben. Das Ganze mit der Sahne übergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 oC 45 Min. garen (Umluft: 175 oC).

    Als Beilage: Kartoffelsalat, Nudelsalat und ein kühles Bier.

    Anmerkungen des Erfassers:

    Bei uns nehmen wir Schweineschnitzel und Hackfleisch, aber das Prinzip bleibt das gleiche. Man kann das ganze übrigens sehr gut am Tag vorher vorbereiten und das ganze Backblech tieffrieren und direkt aus der Kühltruhe in den Backofen geben. Die Backzeit verlängert sich natürlich dadurch. Dadurch eignet sich das Gericht ideal um eine grosse Menge Leute zu versorgen.

    Man kann als Beilage auch Blumenkohl mit weisser Sosse und Nudeln nehmen. Aber Vorsicht: Es ist sehr sättigend und die Augen sind leicht grösser als der Magen.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein, Wurst

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