Fleisch, Gemüse

Frikadellen mit Gurkengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Gemischtes Hackfleisch
  • 4 Scheib. Schwarzbrot
  • - a 30 g
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • 3 EL Öl
  • - zum Braten
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Essl Heller Sossenbinder
  • 2 EL Creme fraiche
  • Hackfleisch, feingewürfeltes Brot, Ei, gewürfelte Zwiebel, Senf und Zitronensaft vermengen, salzen, pfeffern. Die Hälfte des Dills hacken, zum Fleischteig geben. Pro Portion 3 Frikadellen formen.

    Frikadellen in heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten, warm stellen.

    Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gurken und Zwiebel in heissem Fett andünsten. Brühe und Senfkörner dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Sossenbinder binden und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte