Vorspeise, Sonstiges, Geflügel

Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter



Für 4 Servings

PARFAIT

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 120 g Hühnerleber
  • - oder Kalbsleber
  • Öl
  • - oder Butter
  • 10 g Dörrpilze
  • - z.B. Totentrompeten
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 Eiweiss
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kräuter
  • - nach Belieben
  • SENFBUTTER

  • 60 g Butter
  • 3 EL Grober Senf
  • - 'Gros grains'
  • AUSSERDEM

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kühl stellen.

    Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter rundherum anbraten und erkalten lassen.

    Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, würzen und die Masse in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen dicht verschliessen.

    Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

    Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter dazu servieren.

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    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Senf, Sonstiges, Vorspeise

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