Fisch, Gemüse

Feiner Sonntagsfisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Seezungenfilets, a 60 g
  • Zitronensaft
  • 12 Scheib. Durchwachsener Speck
  • 4 Schalotten
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • Liebstöckel
  • 500 g Tomaten
  • ; Butter
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 6 EL Creme fraiche
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL ; Paniermehl
  • 2 EL Schnittlauch
  • Filets säubern und säürn. Fett erhitzen, die Schalotten darin glasig werden lassen. Gehackte Kräuter zugeben und auf die Seezungen verteilen. Filets aufrollen, mit Speckscheiben umwickeln. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden.

    Eine Auflaufform fetten, mit Tomaten auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungenröllchen draufstellen. Creme fraiche, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, über den Fisch giessen. Mit Semmelmehl bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 200 oC in einer geschlossenen Form 20 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Seezunge, Speck, Tomate

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