Fisch

Loup de Mer mit Zitronensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Loup de mer
  • - küchenfertig,
  • - a ca. 1500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lorberblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 3 EL Olivenöl
  • - (3)
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Zitrone
  • - (1) in Scheiben
  • 1 Zitrone
  • - (2)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Sellerieblätter
  • Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die Lorbeerblätter hineinstecken.

    Eine feuerfeste Form mit Öl (1) auspinseln, den Fisch hineinlegen, Öl (2) darüberträufeln. Den Wein und die Zitronenscheiben (1) zufügen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 220 oC ca. 15 Minuten garen.

    Zitronensaft (2), Öl (3), Petersilie und Sellerieblätter in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu frisches Weissbrot.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seeteufel

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