Fisch, Gemüse

Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Seelachsfilet
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 100 g Eingelegte Senfgurken
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel
  • ; Salz
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Bd. Radieschen
  • 6 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).

    Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln abziehen und mit den Senfgurken klein würfeln. Mit Fisch und Eigelb, der Hälfte der Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und feingehacktem Dill locker vermischen. Kalt stellen.

    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, fein hacken. Radieschen putzen, waschen vierteln. Kartoffeln mit Zwiebel mischen, mit einer Marinade aus heisser Brühe, der Hälfte Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Die Radieschen unterheben.

    Aus dem Fischteig pro Portion zwei Frikadellen formen und in den übrigen Bröseln wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett ausbacken.

    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden (geht mit der Schere sehr gut) und über den Salat streuen. Frikadellen mit Kartoffelsalat servieren.

    Zubereitung: ca. 35 Minuten / Pro Portion: ca. 430 kcal

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salzwasser, Seelachs

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