Fisch, Drink

Tourteaux a la Quimperoise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Taschenkrebse
  • 75 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 3 EL Calvados
  • 200 ml Muscadet
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprika
  • ; Salz
  • Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen.

    Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche, Tomatenmark und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei mässiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen.

    Die Panzerschalen füllen, restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Frankreich, Krustentier, Salzwasser, Tasch.krebs, Wein

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