Fleisch, Gemüse

Römische Hacksteaks



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Gemischte Kräuter
  • 100 g Semmelbrösel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlenen
  • 6 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Beutel Mozzarella
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • 1 Essl Kräuter der Provence
  • Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser abspülen. Die Zucchini vorbereiten und waschen, die Paprikaschote waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden.

    Die Zwiebeln abziehen, 1/3 fein würfeln, die restlichen in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse grob würfeln.

    Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Kräutern und den Semmelbröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Masse pro serving 1 flaches Hacksteak formen. Die Hälfte des Öls erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

    Inzwischen den Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Hacksteaks mit dem Mozzarella belegen, auf einem Backblech in der auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorgeheizten Röhre ca. 5 - 10 Minuten überbacken.

    Währenddessen im restlichen Öl die Zwiebelringe mit dem gewürfelten Gemüse dünsten. Mit dem Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken, noch ca. 10 Minuten garen. Als Beilage Kroketten.

    Tip: Ein Schuss Weisswein macht das Gemüse delikater!

    Pro Portion 1026 kcal, 4295 kJoule, 51 g Eiweiss, 74 g Fett, 28 g Kohlenhydrate.

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    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch

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