Fisch

Lachsforelle im Salzteig (für Diabetiker geeignet)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grobes Meersalz
  • 1 Eiweiss
  • 1 Essl Öl
  • - für das Blech
  • 1 Lachsforelle
  • - a ca. 700 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • Weisser Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben.

    Forelle waschen, abtupfen, innen und aussen pfeffern. Gehackten Knoblauch und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das Salz legen, dabei das restliche Salz rundum fest andrücken. Es sollte überall gleichmässg den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen backen, dann 10 Minuten nachziehen lassen.

    Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut ablösen und die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.

    Stichworte

    Fisch, Forelle

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