Den Elektro-Ofen auf ca. 200 oC vorheizen. Das Hähnchen waschen,
abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum anbraten, zum Schluss auf den Rücken
legen. Deckel auflegen, auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 min. braten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, das Grün beiseite legen, die
weissen Zwiebeln mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben. Knoblauch abziehen und dazupressen,
noch 30 min. garen.
Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemüse in einen Topf umfüllen, das Hähnchen zurück in den
Bräter setzen. Nicht mehr zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 min.
bräunen.
Das Frühlingszwiebel-Grün bis auf 1 Esslöffel zu den übrigen
Zwiebeln geben, Brühe angiessen, 5 Min. sanft köcheln. Creme fraiche einrühren und abschmecken.
Das Hühnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.